Новости и события » Общество » В Днепропетровской области нож от мотокосы вонзился в голову ребенку

В Днепропетровской области нож от мотокосы вонзился в голову ребенку

В Днепропетровской области нож от мотокосы вонзился в голову ребенку

Жуткий случай произошел в Днепропетровской области. Четырехлетний мальчик вместе с родителями приехал на пикник. Семья даже не успела выйти из машины - пришлось срочно ехать к медикам, пишет "Сегодня".

Семья Стулий решила вывезти троих детей на пляж в окрестностях Желтых Вод. Припарковались на обочине, чтобы выбрать подходящее место. Из машины даже выйти не успели. Вдруг родители услышали крик старшей дочери.

Отец обернулся и на сидении за собой увидел окровавленного сына - четырехлетнего Данила.

"Я начинаю понимать, я не скажу, в скольких метрах от меня, был трактор с роторной мотокосой. От косы отлетел сегмент, пробив стекло, заднее боковое стекло автомобиля и пробив сыну голову, остался торчать в голове", - рассказывает Василий Стулий, отец по страдавшего ребенка.

Сразу же помчались в городскую больницу. Состояние Данила медики оценили как крайне тяжелое. Лишь на вторые сутки нейрохирурги разрешили перевезти малыша в область. Ситуация оказалась настолько серьезной, что на помощь позвали специалистов из больницы Мечникова, которые уже более двух лет оперируют осколочные ранения.

"Удалось провести оперативное вмешательство, пациент жив, хотя состояние его очень тяжелое. Предмет удалось извлечь", - сказал Агафонов, заведующий отделением нейрохирургии областной детской клинической больницы.

Операция длилась четыре часа. Сейчас Даниил в медикаментозной коме, на аппарате искусственной вентиляции легких.

"Его состояние с положительной динамикой, удалось стабилизировать центральную гемодинамику, сегодня нормализовались артериальное давление, частота пульса", - отметил Александр Лацинский, заведующий реанимационным отделением областной детской больницы.

Родители Даниила признаются - даже не думали винить водителя трактора. Но узнали - его родня распространяет слухи: дескать, виновны родители, которые были пьяны и за детьми не следили. Из принципа потерпевшие обратились в полицию. Сам тракторист общаться с ними и с прессой отказывается.

В полиции уже открыли уголовное производство. Ситуацию квалифицировали как нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности.

"Подозреваемому может грозить ограничение свободы на срок до двух лет", - отметила Анна Старчевская, руководитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Родители Даниила пока не требуют ни компенсации, ни пожертвований.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх