Новости и события » Общество » ИБоевики ИГ, сдерживая армию Ирака, подожгли нефтяные скважины

ИБоевики ИГ, сдерживая армию Ирака, подожгли нефтяные скважины

ИБоевики ИГ, сдерживая армию Ирака, подожгли нефтяные скважины

Боевики "Исламского государства" подожгли пять нефтяных скважин в районе аль-Кияра в провинции Найнава на севере Ирака, сообщает иракское издание Шафак ньюз.

По информации издания, ночью "боевики подожгли пять нефтяных скважин около нефтеперерабатывающего завода аль-Кияры к югу от Мосула". Также сообщается, что боевики заминировали дороги в этом районе.

Таким образом террористы пытаются помешать продвижению иракских войск в направлении Мосула.

Накануне иракские войска освободили от ИГ военно-воздушную базу аль-Кияра к югу от Мосула. После освобождения базы премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заверил, что Мосул и другие города провинции скоро будут также освобождены.

Мосул на севере Ирака остается главным оплотом ИГ в стране. Военные ведут операции в провинции Найнава, центром которой он является, и продолжают готовиться к наступлению на сам город.


Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Бывший мэр города Одессы покидает Украину Алексей Костусев числится в списке пассажиров авиарейса Киев - Лондон. Вылетает бывший мэр в сопровождении девушки, похожей на его дочь. / Напомним, 31 октября Алексей Костусев подписал заявление об уходе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх