Новости и события » Общество » "Воры в законе" в Украине работают на российские спецслужбы - Деканоидзе

"Воры в законе" в Украине работают на российские спецслужбы - Деканоидзе

"Воры в законе" в Украине работают на российские спецслужбы - Деканоидзе

Глава Нацполиции опасается роста влияния организованной преступности на украинских политиков.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что российские спецслужбы с помощью "воров в законе" пытаются усилить влияние на организованную преступность и дестабилизировать криминогенную ситуацию в Украине.

"Воры в законе" - это люди криминала, которые призваны дестабилизировать, в первую очередь, криминогенную ситуацию в Украине. Я абсолютно уверена, что любые "воры в законы" - грузинские, русские или украинские - представляют интересы ФСБ в Украине", - заявила Деканоидзе в интервью изданию LB.ua, опубликованном в воскресенье, 10 июля.

Глава НПУ также выразила обеспокоенность, что с помощью "воров в законе" может усилиться влияние организованной преступности на украинских политиков.

"Есть влиятельные "воры в законе", которые могут включиться в политику и договариваться с политиками. Такое было в Грузии во времена Шеварнадзе", - пояснила Деканоидзе, добавив, что полиция ведет напряженную борьбу с организованной преступностью, но несовершенство уголовного законодательства не позволяет сделать эту борьбу максимально эффективной.

Спикер парламента Андрей Парубий дважды ставил законопроект №1188 на голосование, но он не нашел поддержки 226 депутатов. Рада также отказалась отправить законопроект на доработку. Таким образом, проект закона считается отклоненным.


Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости...

Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"

Вчера в США начал работу национальный американский кинофестиваль независимого кино "Сандэнс" (Sundance Film Festival). Представить свои новые работы и посетить премьеры проектов коллег в рамках смотра уже успели многие знаменитости. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх