Новости и события » Общество » Молдова объединится с Румынией путем голосования - Бэсеску

Молдова объединится с Румынией путем голосования - Бэсеску

Молдова объединится с Румынией путем голосования - Бэсеску

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску убежден, что рано или поздно объединение Молдовы с Румынией произойдет.

Об этом он заявил на встрече с представителями молодежного движения двух стран, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Любое государство имеет право решать свою судьбу. Молдова станет частью Румынии не силой, не сказками, а путем волеизъявления населения", - отметил Бэсеску.

Он при этом предположил, что "если бы сегодня в парламенте Румынии состоялось голосование за объединение двух стран, то большинство депутатов проголосовали "за".

Бэсеску также выразил удивление тем, что молдавская Академия наук официально назвала румынский язык государственным языком Молдовы, а около 80% молдавских СМИ продолжают выходить на русском.

Как сообщалось, в начале июня бывший президент Румынии Траян Бэсеску и его жена Мария, указом президента Молдовы Николае Тимофти, получили молдавское гражданство.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх