Новости и события » Общество » Даласский стрелок планировал масштабный теракт

Даласский стрелок планировал масштабный теракт

Даласский стрелок планировал масштабный теракт

Полиция поделилась результатами обыска жилища Мики Ксавьера Джонсона.

Преступник, убивший пятерых полицейских в Далласе, планировал масштабный теракт, тренируясь в подрывном деле, сообщил начальник полиции города Дэвид Браун.

В интервью CNN, опубликованном в воскресенье, 10 июля, Браун рассказал о результатах обыска Мики Ксавьера Джонсона, ликвидированного во время полицейской спецоперации.

В доме стрелка полиция обнаружила материалы для изготовления взрывных устройств, а также журнал для записей. Джонсон практиковал подрывы и, очевидно, прогнозировал поразить крупную цель.

"Подозреваемый считал свои поступки праведныим и верил, что, убив офицеров, он заставит нас заплатить за так называемый полицейский произвол по отношению к афроамериканцам", - уточнил шеф полиции Далласа.

Браун также сообщил, что перед смертью Джонсон сделал на стене надпись "RB" собственной кровью, что подтверждает предположение о его ранении на лестнице торгового центра перед ликвидацией в подвале.

Полиция еще не расшифровала значение надписи.

В ходе спецоперации стрелок был заблокирован на подземной стоянке и ликвидирован с помощью полицейского робота.

Вскоре выяснилось, что стрелком оказался ветеран войны в Афганистане Мика Ксавьер Джонсон, который исповедовал расистские взгляды.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх