Новости и события » Общество » Даласский стрелок планировал масштабный теракт

Даласский стрелок планировал масштабный теракт

Даласский стрелок планировал масштабный теракт

Полиция поделилась результатами обыска жилища Мики Ксавьера Джонсона.

Преступник, убивший пятерых полицейских в Далласе, планировал масштабный теракт, тренируясь в подрывном деле, сообщил начальник полиции города Дэвид Браун.

В интервью CNN, опубликованном в воскресенье, 10 июля, Браун рассказал о результатах обыска Мики Ксавьера Джонсона, ликвидированного во время полицейской спецоперации.

В доме стрелка полиция обнаружила материалы для изготовления взрывных устройств, а также журнал для записей. Джонсон практиковал подрывы и, очевидно, прогнозировал поразить крупную цель.

"Подозреваемый считал свои поступки праведныим и верил, что, убив офицеров, он заставит нас заплатить за так называемый полицейский произвол по отношению к афроамериканцам", - уточнил шеф полиции Далласа.

Браун также сообщил, что перед смертью Джонсон сделал на стене надпись "RB" собственной кровью, что подтверждает предположение о его ранении на лестнице торгового центра перед ликвидацией в подвале.

Полиция еще не расшифровала значение надписи.

В ходе спецоперации стрелок был заблокирован на подземной стоянке и ликвидирован с помощью полицейского робота.

Вскоре выяснилось, что стрелком оказался ветеран войны в Афганистане Мика Ксавьер Джонсон, который исповедовал расистские взгляды.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх