Новости и события » Политика » Польские журналисты «перевели» критику Обамы в похвалу

Польские журналисты «перевели» критику Обамы в похвалу

Польские журналисты «перевели» критику Обамы в похвалу

На фоне опасений относительно свертывания демократических свобод в Польше президент США Барак Обама выступил с резкой критикой польской демократии во время последнего саммита НАТО в Варшаве. Однако польские телезрители, которые видели выступление Обамы во время вечернего выпуска новостей, услышали совершенно противоположное.

Искаженно переданные слова американского лидера вряд ли придадут веса уверениям польского правительства по поводу независимости местных СМИ. В результате у Вашингтона появился еще один повод для беспокойства из-за того, что его близкий союзник выбрал иную политическую линию после решительной победы национал-консервативной партии «Право и справедливость» на выборах.

Придя к власти, новое польское правительство, по словам критиков, предприняло шаги в сторону упразднения независимости Конституционного суда, взяло под контроль главный государственный телеканал, назначив его руководителем бывшего европарламентария, а также начало преследовать членов бывшей правящей партии.

Итак, во время своего выступления Барак Обама выразил польскому президенту Анджею Дуде «обеспокоенность относительно определенных действий польского правительства и тупиковой ситуации, сложившейся вокруг Конституционного суда». «Нам еще предстоит проделать много работы. Мы, как ваши друзья и союзники, призываем все политические партии работать вместе для поддержания польских демократических институтов», -заявил американский президент.

Но зрители телеканала Telewizja Polska услышали следующее: «На 95 процентов встреча была посвящена проблемам НАТО и безопасности, однако Обама высоко оценил успехи Польши в области демократии. Говоря о проблеме Конституционного суда, он выразил уверенность в том, что распространение демократических ценностей в Польше продолжится».

Более того, в польской версии речи Обамы закадровый голос произносит: «Польша есть и всегда будет примером демократии для всего мира». В оригинале же фраза американского президента звучала так: «Польша выступает и должна продолжать выступать в роли примера применения демократических практик».

В этом году более 100 журналистов были уволены с телеканала Telewizja Polskaлибо сами ушли в отставку. Как признаются сами журналисты, любой, кто критикует правящую партию страны, сейчас находится в опасности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх