Новости и события » Происшествия » За полгода на дорогах Донецкой области погибли 56 человек и 526 - травмированы (ФОТО)

За полгода на дорогах Донецкой области погибли 56 человек и 526 - травмированы (ФОТО)

За полгода на дорогах Донецкой области погибли 56 человек и 526 - травмированы (ФОТО)

Всего с начала года сотрудниками полиции Донецкой области задокументировано 7786 нарушений правил дорожного движения. Четверть из них - это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Отдел коммуникации ГУНП

Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления превентивной деятельности областного главка полиции Донецкой области Андрей Францишко в ходе совещания по подведению итогов работы, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения.

Всего за 6 месяцев на дорогах Донецкой области произошло 411 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Погибли 56 человек и 526 - получили травмы. В большинстве случаев страдали пешеходы, которые стали жертвами наезда автомобиля (148 ДТП).

Во время 46 аварий, в которых пострадали люди, водители скрылись с места происшествия. Но это не помогло виновникам избежать ответственности. В 70% случаев полицейские разыскали подозреваемых - раскрыто 32 таких ДТП.

Основными причинами ДТП являются управление транспортным средством в состоянии опьянения, превышение скорости движения и нарушение правил проезда перекрестков.

Как видно, чаще всего водители не соблюдают скоростной режим, во время которого не справляются с управлением автомобилем. Так, на днях 23-летний житель Славянска едва не погиб, пытаясь на скорости обогнать грузовик. ДТП произошло на дороге между поселком Райгородок и Славянском. В результате рискованного маневра «ВАЗ-2105» вылетел с трассы и перевернулся. Полицейские обнаружили на месте аварии разбитый автомобиль, и, как ни странно, практически неповрежденного человека - тот отделался лишь легкими телесными повреждениями. Водитель объяснил, что спешил в роддом, где находилась его жена.

Одной из самых опасных для водителя и окружающих является привычка управлять автомобилем после употребления спиртных напитков.

Подполковник полиции отметил, что граждане садились за руль в нетрезвом состоянии более 2 раз. Это более 26% от общего количества зарегистрированных нарушений правил дорожного движения. Каждый факт задокументирован полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, нарушители привлекаются к ответственности.

За нарушение ПДД по ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» судебными учреждениями принято 861 решение. Из них в 169 случаях нарушители лишены права управления транспортными средствами. Большинство водителей, которые пьяными садились за руль (672), были оштрафованы, судом не принято ни одного решения в виде лишения права управления с возмездным изъятием транспортного средства.

Всего с начала года по фактам задокументированных нарушений ПДД вынесено постановлений на сумму более 4,5 млн. гривен, на данный момент взыскано штрафов более чем на 2 млн. гривен.

Стоит отметить, что с мая текущего года в трех крупных городах - Мариуполе, Краматорске и Славянске - функции надзора за дорожным движением перешли к новой патрульной полиции.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх