Новости и события » Общество » Россия наращивает военную мощь в Арктике

Россия наращивает военную мощь в Арктике

Россия наращивает военную мощь в Арктике

Министерство обороны РФ намерено построить и реконструировать в Арктике десять аэродромов в целях укрепления российского присутствия в северных широтах.Об этом сообщает газета Известия.

- В Арктике Спецстрой России возводит объекты военной инфраструктуры на шести островах, - цитирует издание представителя министерства.

По его словам, в 2016 году в отдаленные воинские гарнизоны планируется доставить более 100 тыс. т материальных средств для более чем 150 пунктов - маяков, островов, воинских частей.

- Северный завоз спланирован таким образом, чтобы, в первую очередь эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты, - отметил собеседник Известий.

Помимо материальных средств для военнослужащих для обеспечения строительства в Арктику будет доставлено более 190 тыс. т строительно-монтажных и инертных материалов - плиты аэродромные, цемент, металл, трубы, арматура, а также техника. Производится не только завоз в арктическую зону необходимого, но и вывоз мусора.

Минобороны РФ продолжит размещение своих подразделений в Арктике до 2020 года. В настоящее время для воинских частей и гарнизонов в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока идет развитие инфраструктурных объектов для обеспечения более 20 тыс. военнослужащих, их семей и гражданских, работающих на объектах Минобороны.

Как известно, для противостояния агрессии Росси уже в 2017 году НАТО разместит четыре батальона в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве. Таким образом альянс решил усилить военное присутствие на востоке.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх