Новости и события » Hi-Tech » Глава ФПИ рассказал про боевых роботов

Глава ФПИ рассказал про боевых роботов

Глава ФПИ рассказал про боевых роботов

Глава Фонда перспективных исследований Российской Федерации Андрей Григорьев заявил, что к концу текущего года должны стартовать тестирования боевых роботов. Он отметил, что главной задачей тестирования является выявление ошибок в реализации и способность современных технологий встать в один ряд с людьми. Все испытания будут проводиться согласно утвержденным методикам.

Заказчиками данного проекта являются Минобороны РФ, а также Федеральная служба безопасности. Именно и надо будет определить предназначение такой «умной» технологии. Сам же Григорьев не ставит перед собой цель достигнуть боевой машины, его задачей является обучение инновационной системы обороны.

Для реализации разработчики используют уже готовые модели. Григорьев подчеркнул, что им предстоит просто собрать конструктор, а далее лишь обучать роботов. Все предварительные разработки уже есть у фонда, поэтому придумывать что-то новое просто нет смысла. Специалисты фонда взяли на себя создание «авионики», отвечающей за приборные панели, зрение робота, управление и питание.

На данный момент за прототип был взят робот «Нерехта», который имеется на руках у разработчиков. Григорьев подчеркнул, что это не тот заказ, который готовится для Минобороны, а просто боевая платформа, являющаяся прототипом для грядущих испытаний. Фонд перспективных исследований РФ был создан в 2012 году, будучи аналогом американского DARPA. Данное агентство отвечает за внедрение и развитие инновационных технологий. Сотрудники агентства выпустили более 50 успешных проектов, созданных в различных ведущих лабораториях мира. Их предназначением в основном является сделать прорыв в отраслях науки, а также сделать жизнь человека проще.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх