Новости и события » Hi-Tech » Адам Сэвидж создал киборга-многоножку для музея США

Адам Сэвидж создал киборга-многоножку для музея США

Металлическая конструкция под названием «Зверь с ножным приводом» (Pedal-Powered Beest) представляет собой многосекционный ходульный механизм высотой в 2,5 метра с велосипедными рамой, кареткой, цепью и педалями. Вращение педалей приводит двенадцать конечностей скульптуры в последовательное движение, имитирующее процесс ходьбы. Для езды в положении сидя в задней части устройства предусмотрено пластиковое сиденье на ящике, оборудованном колесами.

В ходе демонстрации Сэвидж рассказал о трудностях, с которыми столкнулся при создании «Зверя», а также показал перемещение скульптуры по прямой линии: поворотным механизмом конструкция не обладает. По словам инженера, подвижные части сваренных элементов соединялись тефлоновыми шайбами, изготовленными на заказ, что дополнительно усложняло задачу. Сборка скульптуры заняла трое суток.

«Этот проект - отражение меня. Я не гений, я не умнее вас. Я простой человек, который, будучи заинтересован, преодолел препятствия и получил на выходе машину», - заявил экс-сопродюсер «Разрушителей мифов» в интервью.

Он также добавил, что «Зверь» может называться киборгом, так как использует человека в качестве системы питания. В то же время конструкция «больше напоминает сложную инвалидную коляску», отметил Сэвидж.

На создание устройства изобретателя вдохновили кинетические скульптуры нидерландского художника Тео Янсена. В отличие от творения американского специалиста, сооружения последнего из серии Strandbeests (нид. «Пляжные животные») построены на основе поливинилхлорида (ПВХ) и приводятся в движение энергией ветра. В своем проекте Сэвидж планировал отойти от практики обезличенных кинетических скульптур и включить в их работу человека.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх