Новости и события » Общество » Тарифы на газ: цена вырастет на четверть

Тарифы на газ: цена вырастет на четверть

В то время, пока правительство продолжает дискуссии относительно нынешней цены на газ, социальную защиту населения и компенсацию оплат по и так высоким тарифам, мало кто знает, что весной нас ждет очередное существенное увеличение цены на газ.

О повышении цен сообщил Валентин Землянский, эксперт по вопросам энергетики.

"Прогноз Минэкономразвития на следующий год предполагает рост с апреля 2017 года еще на 25% в связи с тем, что котировки нефти изменятся и, соответственно, изменится цена газа на хабе, по которому ориентируется Украина, и мы получим выше восьми тысяч гривен, или близко к восьми тысячам гривен мы получим тариф. Вот о чем нужно говорить", - утверждает эксперт.

Эксперт также добавил, что политика правительства по уравниванию цены на газ в Украине с рыночной ценой является социальным экспериментом над украинскими потребителями.

"Извините, это социальный дарвинизм называется. Это социальный эксперимент, который ставится над украинскими потребителями", - считает Землянский.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх