Новости и события » Экономика » В Иране разбился военный самолет российского производства

В Иране разбился военный самолет российского производства

В Иране разбился военный самолет российского производства

Самолет Су-24, принадлежащий ВВС Ирана, потерпел крушение на юге страны, сообщило вчера вечером агентство Press TV со ссылкой на вице-губернатора провинции Фарс.

Оба пилота успели катапультироваться, однако самолет полностью разрушен.

ВВС Ирана объявили, что причиной катастрофы стал технический сбой. Самолет, согласно заявлению ведомства, выполнял тренировочный полет.

Су-24 - это российский тактический фронтовой бомбардировщик, который предназначен для нанесения ударов в различных метеоусловиях как днем, так и ночью.

Например, 1 июля в Иркутской области России разбился самолет Ил-76 с 10 членами экипажа на борту. Все погибли.

Летом и осенью прошлого года я много писал про массовый падеж российских самолетов и вертолетов, однако потом перестал. Но перестал не из-за того, что прекратился падеж, а потому что данное явление стало обыденностью и поэтому мне просто надоело об этом писать.

О причинах массовых крушений в авиапарке Путина в июле 2015 года рассказало немецкое издание Die Welt (то отказывают двигатели, то заедает тормозной парашют и т. д.). То есть, какая страна, такая у нее и техника, включая самолеты...

За рубежом уже все это поняли, и поэтому в последнее время многие страны отказываются от закупок самолетов в России.

Как честно признался в конце прошлого месяца глава российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, российские самолеты никому нафиг не нужны.

За неделю до этого заявления из Ирана поступило официальное сообщение о закупке этой страной 230 пассажирских самолетов в США и Европе, а не в России (хотя раньше в России кричали, что Иран будет у них покупать самолеты)!

А в конце прошлого года издание "Газета. ру" сообщила неприятную для Москвы новость, что "российские самолеты не хотят летать в Индии". Из опубликованного тогда отчета индийских контролирующих органов следовало, что значительная часть истребителей "Сухого" постоянно находятся в состоянии, когда полеты на них осуществлять нельзя по техническим причинам.


Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

19 сентября Apple выпустила новую версию мобильной операционной системы iOS, представленную в июне 2017 года. Она доступна для пользователей по всему миру. Новую iOS 11 поддерживают iPhone 5S и более новые модели смартфонов, iPad Air и iPad Pro, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх