Новости и события » Общество » Украинские пограничники не выпустили из Крыма немецкого пенсионера

Украинские пограничники не выпустили из Крыма немецкого пенсионера

Украинские пограничники не выпустили из Крыма немецкого пенсионера

Погрануправление ФСБ России по Республике Крым сообщило, что украинские пограничники не пропустили 66-летнего туриста из Германии, который следовал с территории полуострова на Украину через пропускной пункт «Армянск», передает ТАСС.

«Он (турист - ред.) осуществил целый тур от Санкт-Петербурга до Махачкалы. Крым был конечной точкой этого маршрута. Здесь он намеревался пересечь российско-украинскую границу и через Украину вернуться на родину», - отметили в ведомстве.

При этом виза немецкого туриста не предусматривала еще одного въезда в Россию.

«Для разрешения создавшейся ситуации российские пограничники незамедлительно составили обращение в МИД РФ по Республике Крым. В результате совместных оперативных действий пограничников и дипломатов гражданин Германии через несколько часов смог отправиться домой по выданной однократной визе РФ», - дополнили в ФСБ.

По словам крымских пограничников, это далеко не первый случай, когда украинские пограничники препятствуют свободному передвижению граждан Европейского союза, которые документально имеют на это полное право.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх