Новости и события » Происшествия » В штабе АТО усиление обстрелов со стороны боевиков связывают с саммитом НАТО в Варшаве

В штабе АТО усиление обстрелов со стороны боевиков связывают с саммитом НАТО в Варшаве

В штабе АТО усиление обстрелов со стороны боевиков связывают с саммитом НАТО в Варшаве

В штабе АТО усиление обстрелов со стороны боевиков связывают с саммитом НАТО в Варшаве. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский.

По его информации, с полуночи и до 06:00 боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных из оружия, запрещенного минскими договоренностями, в частности в Луганской обл. по Новоалександровке обстрел производился минами калибра 120 мм, а на мариупольском направлении по Красногоровке боевики стреляли из минометов калибра 82 мм.

"Сейчас трудно понять логику российских оккупационных войск, но своими обстрелами они показывают свое отношение к выполнению минских договоренностей. Не исключено, что минские договоренности связаны с саммитом НАТО, который завершился в Варшаве, и не секрет, что во время проведения таких мероприятий, до и после российские оккупационные войска увеличивают количество обстрелов", - предположил Сушинский.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх