Новости и события » Спорт » Клишина ответила на обвинения "в предательстве" со стороны российских болельщиков

Клишина ответила на обвинения "в предательстве" со стороны российских болельщиков

Клишина ответила на обвинения "в предательстве" со стороны российских болельщиков

Спортсменка Дарья Клишина, которая выступает в различных соревнованиях по прыжкам в длину, заявила о несправедливости нападок в отношении нее по причине того, что ее допустили к участию в международных форумах как независимого представителя. Ранее, после длительной дисквалификации Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение предоставить возможность россиянке выступать на турнирах под ее эгидой.

Клишина поспешила сообщить, что в отборе она участвовала вместе с другими спортсменами из России и имела с ними равные условия. Прыгунья считает, что решение IAAF было объективным и справедливым.

По словам спортсменки, она тренируется в США уже около трех лет и поэтому не считает себя "предателем Родины". Кроме того, Клишина искренне надеется получить позитивный вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне по вопросу участия российских представителей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Она также подчеркнула, что именно сложившаяся ситуация с дисквалификацией российских представителей больше всего давит на ее положение и провоцирует негативные высказывания в отношении нее со стороны российского спортивного общества.

На данный момент Клишина является единственной легкоатлеткой из России, которая имеет возможность выступать на международной арене.

Ранее в комитет IAAF поступило 136 заявок от спортсменов, представляющих Россию. Ожидается, что организация снимет запрет на участие в соревнованиях для 10 из них.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх