Новости и события » Hi-Tech » Будьте осторожны: вооруженные преступники грабят игроков в Pokemon Go

Будьте осторожны: вооруженные преступники грабят игроков в Pokemon Go

Будьте осторожны: вооруженные преступники грабят игроков в Pokemon Go

При запуске Pokemon Go игра предупреждает, что необходимо сохранять бдительность и смотреть по сторонам. И неспроста - несколько геймеров в США уже стали жертвами грабителей, которые устраивали засады на ничего не подозревающих тренеров покемонов.

«Сегодня утром около 2 часов дня мы отреагировали на вызов о вооруженном ограблении. Мы задержали четверых подозреваемых на черном BMW и изъяли у них дробовик. Мы подозреваем их в совершении череды вооруженных ограблений в округах Сент-Луис и Сент-Чарльз. По версии следствия, подозреваемые выслеживали своих жертв при помощи приложения Pokemon Go», - цитирует Kanobu заявление полиции штата Миссури.

В Pokemon Go игроки исследуют реальный мир в поисках покемонов, которых можно увидеть и поймать при помощи смартфона на iOS или Android. Также по всему миру разбросаны чек-поинты Poke Stops, которые снабжают игроков полезными расходниками вроде покеболов.

Также эти точки можно оснащать временными модификациями, которые приманивают диких покемонов. А где покемоны, там и те, кто хочет их поймать. Так предприимчивые грабители и поступали: выбирали место потише, да потемнее, ставили приманку на ближайший Poke Stop и ждали, пока ничего не подозревающий подросток принесет им свой смартфон.

Стражи правопорядка призывают пользователей соблюдать осторожность и не выходить на охоту за покемонами по ночам. По крайней мере, в одиночку, ведь даже если российские преступники как правило не могут похвастаться технологической подкованностью, ограбить одинокого прохожего, уткнувшегося в экран смартфона, это им не помешает.

Будьте осторожны: вооруженные преступники грабят игроков в Pokemon Go

Будьте осторожны: вооруженные преступники грабят игроков в Pokemon Go


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх