Новости и события » Авто » Новые акцизы: выгодно ли пригнать б/у авто из ЕС

Новые акцизы: выгодно ли пригнать б/у авто из ЕС

Новые акцизы: выгодно ли пригнать б/у авто из ЕС

С первого августа будет снижен акцизный сбор на подержанные машины импортированы из Европы.

Например за ввоз авто с самым популярным полутора-литровым двигателем придется выложить почти в двадцать меньше чем раньше. Однако по новым ставкам брать в Европе можно только иномарки - не старше 5 лет, купить можно только одну машину и ввести ее нужно самостоятельно. То выгодно ли будет покупать авто за границей.

Акциз на автомобиль с самым популярным - полуторалитровым двигателем - вообще уменьшили почти в двадцать раз.

Теперь он составляет всего лишь 94 евро. На авто с литровым двигателем - еще меньше - 64 евро. Правда по новым ставкам ввозить можно только иномарки - не старше 5 лет. Эксперты говорят, цены на такие в ЕС не намного ниже, чем в Украине. Мол, существенно дешевле там только автомобили, которым более 10 лет. Поэтому ехать за старым авто до Чехии или Германии может быть не выгодно, даже учитывая более низкие акцизы.

- Вы из этой тысячи сэкономленных долларов заплатите себе за дорогу, проживание, бензин и все сопутствующие расходы. Плюс учитывайте время, которое вы потратите на то, чтобы приехать в Европу, найти этот автомобильный рынок там, проверить его состояние, - говорит Николай Росличенко, эксперт автомобильного рынка.

А вот ехать за автомобилем-таки придется каждому лично. К только что подписанному закону президент хочет внести поправки, согласно которым можно только самостоятельно пригнать одно авто без права перепродажи на 1 год.

Именно из-за этих изменений вряд ли подешевеют автомобили с пробегом на внутренних базарах, - убеждены специалисты. А сам закон, который мог стать революционным для автомобилистов, едва не теряет свой смысл.

Новые акцизы: выгодно ли пригнать б/у авто из ЕС


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх