Новости и события » Общество » Днепряне жалуются на батут, который портит здоровье детей

Днепряне жалуются на батут, который портит здоровье детей

Днепряне жалуются на батут, который портит здоровье детей

По словам местных жителей резиновая горка возле ОГА работает на бензиновом генираторе - дети в сквере дышать выхлопными газами.

Как рассказывает горожанка Виктория Левчук, просто под боком областной администрации, в сквере Героев (низ пр. Кирова) размещен резиновый батут, работающий от огромного бензинового генератора.

"Количество выделяемых в атмосферу загрязняющих веществ определяется массовым выбросом газов и составом отходящих газов - один килограмм сжигаемого бензина приводит к образованию примерно 16 килограммов смеси различных газов. Наибольшую опасность представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасны, чем угарный газ. Что может привести к токсическому отравлению, вплоть до летального исхода. В будке с бензиновым генератором находится полная канистра с бензином. Температура будки в эту жару зашкаливает. Что сначала произойдет? Взрыв или отравление? Пары бензина витают в воздухе, но едкий аромат резины и пыли маскируют эту вонь. Выхлопные газы, от работающего бензинового генератора, скапливаются в естественном замкнутом пространстве образованном зданием областной администрации, зданием напротив детской площадки и елями. Дорога, примыкающая к детской площадке, задает повышенный фон загазованности, увеличивая давление выхлопных газов в месте своей локализации. Таким образом, по всем законам физики, выхлопные газы просто вынуждены устремиться и скапливаться на единственное открытое пространство с наименьшим коэффициентом сопротивления - на детскую площадку! Вдыхание выхлопных газов приводит к накоплению токсичных веществ в организме человека. Довольно часты случаи отравления выхлопными газами при плохой вентиляции.

Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма - иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний: дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака легкого. Также выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы", - говорит Виктория Левчук.

В ОГА небезразличным жителям посоветовали написать заявление с просьбой проверить документы на горе-батут. Рассматривать его будут в течение 2-х недель Сейчас к проблеме подключился один из нардепов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх