Новости и события » Экономика » Шухевич: Порошенко - негодяй, пользующийся плодами Майдана

Шухевич: Порошенко - негодяй, пользующийся плодами Майдана

Шухевич: Порошенко - негодяй, пользующийся плодами Майдана

Сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича нардеп Юрий Шухевич крайне критически относится к нынешнему президенту Украины, а также считает неизбежными досрочные выборы в стране.

В опубликованном сегодня интервью "Апострофу" Шухевич на реплику журналиста о том, что Порошенко пришел к власти после Майдана, ответил следующее:

- Ну и что? Все они пришли после Майдана. Вы прекрасно знаете формулу: революции задумывают мечтатели, делают романтики, а плодами революции пользуются негодяи. В том числе и после Майдана. Он (Порошенко - "Апостроф") хочет подмять под себя "Народный фронт". Он не хочет прислушиваться к мнению других, он всех ломает через колено. Он хотел, чтобы Гройсман был премьером, и он добился этого. Он подчиняет себе суды законопроектом о статусе судей. Конституционный суд - это его частный суд. Он уже давно должен изменить состав ЦИК в соответствии с законом, но еще не подобрал подходящих кандидатур. Он своего человека посадил в кресло генерального прокурора...

Депутат также заявил, что в "БПП" и Администрации президента много бывших регионалов. "Сам президент - бывший регионал, не забывайте, что он некоторое время был членом правительства Януковича", - напомнил он.

Шухевич уверен, что скоро состоятся досрочные парламентские выборы. "И не потому, что я хочу, или не хочу. Они там, на Банковой, сами их вызовут. То, что происходило в пятницу в Печерском суде, это показатель. Второй раз может произойти не в Печерском суде, а на Банковой. Я имею в виду тот случай с добровольцами и "Батей". И придут эти ребята, придут так, как пришли в Печерский суд", - предупредил он.

Надо сказать, что подобные негативные оценки в адрес Порошенко высказывают в последнее время многие украинские политики.

Так, экс-замгенпрокурора Грузии и соратник Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил на минувшей неделе, что Порошенко предал Майдан и Украину.

В апреле этого года директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко обвинил Порошенко в том, что тот возглавил контрреволюцию в Украине.

А в марте он же написал, что "Порошенко - врагу краинского народа".

Глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко назвал не так давно давно Петра Алексеевича олигархом, барыгой и злопамятным жлобом.

А главред издания "Цензор. нет" и общественный активист Юрий Бутусов в январе в прямом эфире программы "Шустер Live" убедительно доказал нардепу Сергею Лещенко, что Порошенко является главным коррупционером Украины.

Конечно же, ни один думающий человек в Украине не может не согласиться с вышеприведенными оценками в отношении горе-президента Порошенко.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх