Новости и события » Hi-Tech » «Ростелеком» через суд потребовал от «Муз-ТВ» 151 млн рублей за доступ в свои сети

«Ростелеком» через суд потребовал от «Муз-ТВ» 151 млн рублей за доступ в свои сети

«Ростелеком» через суд требует с телеканала «Муз-ТВ» 150,9 млн рублей, следует из картотеки московского арбитражного суда. Претензии касаются задолженности телеканала перед оператором за доступ к сетям «Ростелекома», пишут «Ведомости».

Речь идет о контракте, заключенном в 2012 году, по которому «Муз-ТВ» получил доступ к сетям «Ростелекома», уточнил представитель оператора. Тогда «Муз-ТВ» стал распространяться только в кабельных сетях, а на его эфирной частоте был запущен канал «Ю» (оба входят в холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина).

Последний платеж по этому договору «Муз-ТВ» должен был заплатить до 1 июня 2016 года, но не сделал этого, после чего «Ростелеком» обратился в суд, рассказал представитель оператора.

Гендиректор ЮТВ Андрей Димитров в разговоре с «Ведомостями» заявил, что уверен, что его компания соблюдает все договоренности. По его словам, контракт с «Ростелекомом» состоял из двух частей: денежной (491 млн рублей) и бартерной (500 млн рублей), в рамках которой ЮТВ должен был показывать рекламу «Ростелекома» на своих каналах.

Деньги «Муз-ТВ» выплатил полностью, ЮТВ показал рекламу оператора на 349 млн рублей, утверждает Димитров. После этого «Ростелеком», по его словам, в одностороннем порядке расторг договор и потребовал оплатить остаток бартерной части деньгами. Представитель оператора не смог оперативно ответить на вопрос «Ведомостей» о бартерной части сделки.

Это уже третий иск «Ростелекома» к «Муз-ТВ» по этому контракту. В сентябре 2015 года компания потребовала с канала более 117 млн рублей, суд удовлетворил этот иск. В апреле 2016 года оператор подал еще один иск на 8,2 млн рублей, но его суд отклонил.


Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей...

Сын Владимира Преснякова намекнул на свадьбу со своей девушкой

Никита Пресняков не скрывает - у него серьезные намерения по отношению к своей девушке Алене Красновой. Более того, в одном из недавних интервью парень намекнул на возможную свадьбу. В СМИ уже не раз появлялись новости о предстоящей свадьбе Никиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх