Новости и события » Hi-Tech » «Ростелеком» через суд потребовал от «Муз-ТВ» 151 млн рублей за доступ в свои сети

«Ростелеком» через суд потребовал от «Муз-ТВ» 151 млн рублей за доступ в свои сети

«Ростелеком» через суд требует с телеканала «Муз-ТВ» 150,9 млн рублей, следует из картотеки московского арбитражного суда. Претензии касаются задолженности телеканала перед оператором за доступ к сетям «Ростелекома», пишут «Ведомости».

Речь идет о контракте, заключенном в 2012 году, по которому «Муз-ТВ» получил доступ к сетям «Ростелекома», уточнил представитель оператора. Тогда «Муз-ТВ» стал распространяться только в кабельных сетях, а на его эфирной частоте был запущен канал «Ю» (оба входят в холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина).

Последний платеж по этому договору «Муз-ТВ» должен был заплатить до 1 июня 2016 года, но не сделал этого, после чего «Ростелеком» обратился в суд, рассказал представитель оператора.

Гендиректор ЮТВ Андрей Димитров в разговоре с «Ведомостями» заявил, что уверен, что его компания соблюдает все договоренности. По его словам, контракт с «Ростелекомом» состоял из двух частей: денежной (491 млн рублей) и бартерной (500 млн рублей), в рамках которой ЮТВ должен был показывать рекламу «Ростелекома» на своих каналах.

Деньги «Муз-ТВ» выплатил полностью, ЮТВ показал рекламу оператора на 349 млн рублей, утверждает Димитров. После этого «Ростелеком», по его словам, в одностороннем порядке расторг договор и потребовал оплатить остаток бартерной части деньгами. Представитель оператора не смог оперативно ответить на вопрос «Ведомостей» о бартерной части сделки.

Это уже третий иск «Ростелекома» к «Муз-ТВ» по этому контракту. В сентябре 2015 года компания потребовала с канала более 117 млн рублей, суд удовлетворил этот иск. В апреле 2016 года оператор подал еще один иск на 8,2 млн рублей, но его суд отклонил.


Украинский центровой перебрался в чемпионат Литвы

Украинский центровой перебрался в чемпионат Литвы

Экс-центровой Днепра Владислав Коренюк стал игроком литовского Шауляя. Еще один украинский баскетболист покинул чемпионат Польши. Вслед за Игорем Зайцевым, Таурон-лигу оставил и центровой Владислав Коренюк. Теперь уже экс-игрок польской Стали, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх