Новости и события » Мото » Дневники Евро-2016. Счастье португальских фанов, траур французов и усмирение водой самых буйных - как фан-зона Парижа пережила финал

Дневники Евро-2016. Счастье португальских фанов, траур французов и усмирение водой самых буйных - как фан-зона Парижа пережила финал

Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"В день финала уже с самого утра можно было почувствовать, какие страсти будут кипеть вечером. И французы, и португальские болельщики, похоже, просто не могли усидеть дома. Все ходили, по-праздничному одетые в форму своих сборных, с раскрашенными лицами - при полном параде, в общем. В обед возле "Стад де Франс" уже были толпы болельщиков. Встретился вот такой забавный путешественник из Германии.

Фан-зона Парижа открывалась только в 16:00. Но очереди в нее занимали чуть ли не с утра. Через пару минут после открытия она уже была заполнена наполовину.

А через час уже яблоку негде было упасть. Это самые лучшие места, недалеко от экрана. Их люди начали занимать еще за пять часов до игры.

Время бежало быстро. Болельщиков развлекали ди-джеи.

Люди веселились. Девушки, например, танцевали.

Болельщиков было просто нереальное количество. Больше ста тысяч. В какой-то момент фан-зону просто закрыли на вход. Кто не успел, тот смотрел на улице.

Пока в фан-зоне народ веселился, вне ее творилось что-то невообразимое! Полиция разгоняла особо буйных фанов с помощью брандспойтов, слезоточивого газа, резиновых пуль. Пылали машины и скутеры. Было непонятно, что именно произошло, но выглядело пугающе.

Тем временем внутри все дружно спели “ Марсельезу” - и понеслась!

Команды подарили болельщикам 120 минут триллера. Надо ли говорить, что горю французов просто не было предела. Проиграть домашний финал - это худший из исходов чемпионата. На французов даже сегодня больно смотреть.


ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям...

ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям Семенченко

Угрозы народного депутата от партии "Самопомич" Семена Семенченко о силовом захвате и блокировании предприятия ДТЭК Бурштынская ТЭС, которое является неотъемлемой частью украинской энергосистемы, является полным пренебрежением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх