Новости и события » Мото » Дневники Евро-2016. Счастье португальских фанов, траур французов и усмирение водой самых буйных - как фан-зона Парижа пережила финал

Дневники Евро-2016. Счастье португальских фанов, траур французов и усмирение водой самых буйных - как фан-зона Парижа пережила финал

Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"В день финала уже с самого утра можно было почувствовать, какие страсти будут кипеть вечером. И французы, и португальские болельщики, похоже, просто не могли усидеть дома. Все ходили, по-праздничному одетые в форму своих сборных, с раскрашенными лицами - при полном параде, в общем. В обед возле "Стад де Франс" уже были толпы болельщиков. Встретился вот такой забавный путешественник из Германии.

Фан-зона Парижа открывалась только в 16:00. Но очереди в нее занимали чуть ли не с утра. Через пару минут после открытия она уже была заполнена наполовину.

А через час уже яблоку негде было упасть. Это самые лучшие места, недалеко от экрана. Их люди начали занимать еще за пять часов до игры.

Время бежало быстро. Болельщиков развлекали ди-джеи.

Люди веселились. Девушки, например, танцевали.

Болельщиков было просто нереальное количество. Больше ста тысяч. В какой-то момент фан-зону просто закрыли на вход. Кто не успел, тот смотрел на улице.

Пока в фан-зоне народ веселился, вне ее творилось что-то невообразимое! Полиция разгоняла особо буйных фанов с помощью брандспойтов, слезоточивого газа, резиновых пуль. Пылали машины и скутеры. Было непонятно, что именно произошло, но выглядело пугающе.

Тем временем внутри все дружно спели “ Марсельезу” - и понеслась!

Команды подарили болельщикам 120 минут триллера. Надо ли говорить, что горю французов просто не было предела. Проиграть домашний финал - это худший из исходов чемпионата. На французов даже сегодня больно смотреть.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх