Новости и события » Hi-Tech » Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв

Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв

Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв

Игра с дополненной реальностью Pokemon Go быстро набрала популярность среди пользователей смартфонов. Игроки гуляют по окрестностям, выслеживая покемонов, однако не подозревают, что и на них самих в это время может вестись охота. Об этом сообщили полицейские Миссури, которые столкнулись с чередой ограблений с помощью приложения Pokemon Go.

Правоохранителям удалось задержать четверых подозреваемых, которые разъезжали с дробовиком по округам Сент-Луис и Сент-Чарльз, заманивая игроков в Pokemon Go. Для этого в укромных местах на чек-поинт Poke Stop устанавливали виртуальные модификации, которые приманивали диких покемонов. А где добыча, там и охотник со смартфоном, который и не подозревает, что стал дичью для преступников. Всего злоумышленники ограбили 11 игроков в возрасте от 16 до 18 лет.

Ранее сообщалось, что американка в штате Вайоминг во время охоты за водными покемонами обнаружила возле реки труп мужчины. Явных признаков насильственной смерти не обнаружено, но следователям еще предстоит разобраться в этом инциденте.

Между тем эксперты игровой индустрии предполагают, что разработчики Pokemon Go в лице Niantic и Nintendo ежедневно зарабатывают на своей игре $1,6 млн только в США. Игра оказалась настолько успешной, что акции японской компании подросли сразу на 20%.

Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх