Новости и события » Hi-Tech » Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв

Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв

Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв

Игра с дополненной реальностью Pokemon Go быстро набрала популярность среди пользователей смартфонов. Игроки гуляют по окрестностям, выслеживая покемонов, однако не подозревают, что и на них самих в это время может вестись охота. Об этом сообщили полицейские Миссури, которые столкнулись с чередой ограблений с помощью приложения Pokemon Go.

Правоохранителям удалось задержать четверых подозреваемых, которые разъезжали с дробовиком по округам Сент-Луис и Сент-Чарльз, заманивая игроков в Pokemon Go. Для этого в укромных местах на чек-поинт Poke Stop устанавливали виртуальные модификации, которые приманивали диких покемонов. А где добыча, там и охотник со смартфоном, который и не подозревает, что стал дичью для преступников. Всего злоумышленники ограбили 11 игроков в возрасте от 16 до 18 лет.

Ранее сообщалось, что американка в штате Вайоминг во время охоты за водными покемонами обнаружила возле реки труп мужчины. Явных признаков насильственной смерти не обнаружено, но следователям еще предстоит разобраться в этом инциденте.

Между тем эксперты игровой индустрии предполагают, что разработчики Pokemon Go в лице Niantic и Nintendo ежедневно зарабатывают на своей игре $1,6 млн только в США. Игра оказалась настолько успешной, что акции японской компании подросли сразу на 20%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Грабители воспользовались игрой про поиск покемонов, чтобы находить жертв


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх