Новости и события » Общество » Вместо Ленина - Ганди: харьковчане продолжают искать замену снесенному монументу на площади Свободы

Вместо Ленина - Ганди: харьковчане продолжают искать замену снесенному монументу на площади Свободы

Вместо Ленина - Ганди: харьковчане продолжают искать замену снесенному монументу на площади Свободы

На официальном сайте Харьковского горсовета накануне появилась петиция с предложением установить памятник Махатме Ганди на месте снесенного памятника Ленину.

Петиция пока собрала две подписи.

"Предлагается поставить на месте Ленина памятник философу и основателю теории ненасилия индийскому политическому и общественному деятелю Махатме Ганди, который является основателем теории ненасилия и человеком, который отвергал насилие в любой форме в своей политической и общественной деятельности. Памятник предлагается поставить на месте памятника Ленину или в другом, видном месте в городе", - говорится в тексте.

Ранее на сайте зарегистрировали петицию с предложением установить памятник Степану Бандере. Она собрала более тысячи подписей.

Напомним, смертельная авария с участием патрульных: харьковчане блокировали улицу Сумскую.


Сгоревшая днем в Одессе машина принадлежала чиновнику...

Сгоревшая днем в Одессе машина принадлежала чиновнику Минэкологии Украины

«Пушкинская» уже писала, что сегодня днем на 12-й линии Люстдорфской дороги горел автомобиль «Honda». В отделе коммуникаций облуправления Нацполиции сообщили, что предварительная причина пожара - поджог. Как оказалось, автомобиль принадлежал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх