Новости и события » Политика » Кабмин обязан принять госпрограмму развития угольной отрасли, - Бойко

Кабмин обязан принять госпрограмму развития угольной отрасли, - Бойко

Кабмин обязан принять госпрограмму развития угольной отрасли, - Бойко

Правительство обязано принять государственную программу развития угольной отрасли. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов.

"К сожалению, не только в парламенте, но и в правительстве нет государственной политики в отношении угольной отрасли. Отрасль эта очень важна. Сегодня мы уже столкнулись с дефицитом электроэнергии, уже стоит вопрос, как пережить зиму. На самом деле, должна быть государственная политика в данной отрасли. В противном случае, страна будет кормить шахтеров Южной Африки, Польши, других стран", - отметил Бойко.

По его словам, любая нормальная страна в первую очередь заботится о создании рабочих мест внутри своего государства.

"Это необходимо для того, чтобы наши шахтеры получали заработную плату, а наша энергетика получала отечественный уголь. Этого, к сожалению, нет", - подчеркнул политик.

"В этом вопросе мы не делимся на оппозицию и коалицию, мы пытаемся помочь правительству и считаем, что должны его заставить принять государственную программу развития угольной отрасли. Это наши люди и мы их должны поддержать. Это одна из частей программы развития экономики страны и поддержки реального сектора. Сегодня уже 5 миллионов людей переехали из Украины в другие государства искать работу. Из 12 миллионов активного населения, 5 - уехали из страны, а 2 миллиона безработные внутри государства. Сегодня так получилось, что и в парламенте, и в правительстве вообще нет понимания, что надо заниматься реальным сектором экономики, что надо поддерживать и создавать рабочие места в стране", - резюмировал Юрий Бойко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх