Новости и события » Авто » Panasonic: рынок аккумуляторов для электромобилей вырастит в 2 раза

Panasonic: рынок аккумуляторов для электромобилей вырастит в 2 раза

Panasonic: рынок аккумуляторов для электромобилей вырастит в 2 раза

Кендзи Тамура, исполнительный директор Panasonic, рассказал агентству Reuters о планах компании на следующие три года. В Panasonic уверены, что в течение трех лет объем рынка элементов питания для электрокаров вырастет почти в 2 раза.

За минувший финансовый год, завершившийся у Panasonic, как и у других японских компаний, в конце марта, компания продала аккумуляторов для электромобилей на 1,79 млрд долларов. Если ожидания Panasonic оправдаются, весной 2019 года в соответствующей графе отчета будет число 3,98 млрд долларов.

Суммарный объем продаж автомобильных батарей и других продуктов хранения энергии японского производителя в прошлом году увеличился в 2,5 раза и составил 500 миллиардов иен (примерно 6,3 миллиардов долларов).

В планах у корпорации - инвестиции до 1,6 млрд долларов в «Гигафабрику» компании Tesla в Неваде, чтобы в дальнейшем иметь возможность ответить на спрос из-за выхода на рынок седана Model 3. Напомним, что Panasonic будет являться эксклюзивным поставщиком батарей для электрокара Tesla Model 3, который будет первой моделью марки, рассчитанной на широкий круг покупателей.

Ссылаясь на «огромный спрос», генеральный директор Tesla Илон Маск в апреле этого года объявил, что компания планирует увеличить общий объем производства транспортных средств до 500 000 автомобилей в 2018 году, что изначально планировалось сделать на 2 года позже.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх