Новости и события » Авто » Panasonic: рынок аккумуляторов для электромобилей вырастит в 2 раза

Panasonic: рынок аккумуляторов для электромобилей вырастит в 2 раза

Panasonic: рынок аккумуляторов для электромобилей вырастит в 2 раза

Кендзи Тамура, исполнительный директор Panasonic, рассказал агентству Reuters о планах компании на следующие три года. В Panasonic уверены, что в течение трех лет объем рынка элементов питания для электрокаров вырастет почти в 2 раза.

За минувший финансовый год, завершившийся у Panasonic, как и у других японских компаний, в конце марта, компания продала аккумуляторов для электромобилей на 1,79 млрд долларов. Если ожидания Panasonic оправдаются, весной 2019 года в соответствующей графе отчета будет число 3,98 млрд долларов.

Суммарный объем продаж автомобильных батарей и других продуктов хранения энергии японского производителя в прошлом году увеличился в 2,5 раза и составил 500 миллиардов иен (примерно 6,3 миллиардов долларов).

В планах у корпорации - инвестиции до 1,6 млрд долларов в «Гигафабрику» компании Tesla в Неваде, чтобы в дальнейшем иметь возможность ответить на спрос из-за выхода на рынок седана Model 3. Напомним, что Panasonic будет являться эксклюзивным поставщиком батарей для электрокара Tesla Model 3, который будет первой моделью марки, рассчитанной на широкий круг покупателей.

Ссылаясь на «огромный спрос», генеральный директор Tesla Илон Маск в апреле этого года объявил, что компания планирует увеличить общий объем производства транспортных средств до 500 000 автомобилей в 2018 году, что изначально планировалось сделать на 2 года позже.


Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Российский певец Митя Фомин признался, что хотел бы спеть с Робби Уильямсом. Об этом артист сообщил на "Золотом граммофоне", добавив, что зарубежный коллега по музыкальному цеху часто приходит к нему во снах. В интервью российский артист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх