Новости и события » Происшествия » Госисполнитель, погоревший на взятке в $900, заплатит эквивалентный штраф

Госисполнитель, погоревший на взятке в $900, заплатит эквивалентный штраф

Госисполнитель, погоревший на взятке в $900, заплатит эквивалентный штраф

Суд вынес мягкий приговор из-за раскаяния преступника и его несовершеннолетнего ребенка.

Об этом стало известно из приговора Первомайского райсуда Черновцов от 14 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался заместитель начальника Первомайского отделения государственной исполнительной службы Черновецкого горуправления юстиции. Как видно из материалов досудебного расследования, в октябре 2014 года чиновник открыл исполнительное производство о взыскании исполнительного сбора на сумму 153 тыс. гривен и наложении ареста на имущество. Ответчик опротестовал это решение в апелляционном суде, который признал постановление исполнительной службы противоправным и отменил его.

Ответчик обратился к замначальника Первомайского отделения с требованием, на основании решения суда, закрыть производство и снять арест с его имущества. Тот отказал, сообщив, что будет изучать законность решения суда на предмет оснований для обжалования его в кассационной инстанции. Однако позже, приехав домой к ответчику, юрист предложил ему не подавать кассацию и снять арест с имущества, если тот вознаградит его за такое решение, - и показал ответчику дисплей своего мобильного телефона, на котором было прописано «900 $».

Ответчик согласился на эти условия и договорился с юристом, что взятку ему передаст его жена. Встретившись с последней, чиновник получил 900 долларов, после чего был задержан правоохранителями.

Обвинение инкриминировало юристу ч.1 ст.368 УК Украины. Тот полностью признал свою вину, заявил о чистосердечном раскаянии и попросил не карать его строго. Приняв во внимание несовершеннолетнего ребенка преступника, суд ограничил его наказание штрафом в размере 25.5 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Игорь Ищенко


В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего...

В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего насилия, смогли укрыться в Кризисном центре (ФОТО)

В Кривом Роге состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы помощи жителям города, пострадавшим от домашнего насилия. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. Мероприятие проходило в рамках проекта "Создание приютас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх