Новости и события » Происшествия » Япония и ЕС совместно разработают единые правила для беспилотных автомобилей

Япония и ЕС совместно разработают единые правила для беспилотных автомобилей

Япония и ЕС совместно разработают единые правила для беспилотных автомобилей

В 2018 году в Японии и ЕС должны быть разработаны единые правила использования беспилотных автомобилей. Документ станет правовой базой для выдачи разрешений на управление такими машинами.

Также разработанные правила помогут определять ответственность в ДТП с участием беспилотных авто. Южная Корея планирует присоединиться к процессу разработки, к 2017 году в стране также должны начать выпускаться беспилотные машины.

Специалисты из США отказались от участия в составлении правил, но ведут работу над написанием технических требований к такому виду транспорта.

Женевской конвенцией было установлено, что за рулем всегда должен находиться человек, но прогресс не стоит на месте и технологии давно ушли вперед. Теперь авто может управляться компьютером при помощи ориентирования по множеству датчиков.

Для того чтобы не нарушать конвенцию, специалисты установят в подобный транспорт датчики, которые будут следить за состояние человека. В случае потенциальной опасности, человек будет предупрежден, даже разбужен, если уснет во время поездки.

Разработчики уверены, что 90% ДТП происходят именно по вине водителей. Это значит, что автоматизация транспортных средств минимизирует опасность на дороге.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх