Новости и события » Культура » Елену Исинбаеву не допустили к участию в Олимпиаде из-за допингового скандала

Елену Исинбаеву не допустили к участию в Олимпиаде из-за допингового скандала

Елену Исинбаеву не допустили к участию в Олимпиаде из-за допингового скандала

Легкоатлетка Елена Исинбаева, которая очень активно поддерживала свою коллегу Марию Шарапову в деле о приеме теннисистки допинга, теперь сама страдает из-за обвинений в приеме допинга.

Как выяснилось в минувшие выходные, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку российской спортсменки Елены Исинбаевой на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио уже в этом году.

На данный момент о ситуации практически ничего неизвестно, кроме того, что решение ассоциации было аргументировано тем, что имя Исинбаевой было вовлечено в допинговый скандал.

Справедливости ради уточним, что кроме Елены не получили разрешение на участие в Олимпиаде все российские спортсмены.

Сама Елена по этому поводу не огорчается и даже пытается приободрить российских болельщиков: «Друзья мои, огромная просьба, не обращайте внимания на то, что пишет ИААФ. Мы, легкоатлеты России, и я тоже, надеемся на положительное решение спортивного арбитражного суда. Именно их решение будет для нас ключевым, и по итогам только лишь их решения можно будет сделать вывод, поедет или нет сборная по легкой атлетике на Олимпиаду. Спокойствие и без паники. С верой в лучшее!».

Их поста Исинбаевой ясно, что иск о пересмотре решения Международной ассоциации уже был направлен Спортивному арбитражному суду. Дело будет рассматриваться 19 июля, а уже 21 будет вынесено решение. Отметим, что крайний срок подачи заявки на участие в Олимпиаде - 22 июля, а значит, еще все может получиться и российские спортсмены будут принимать участие в соревнованиях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх