Новости и события » Общество » Суд запретил арестовывать счета Приватбанка

Суд запретил арестовывать счета Приватбанка

Днепровский районный суд вынес решение, согласно которому исполнительная служба и ее структуры не могут накладывать арест на счета и имущество банка Игоря Коломойского. Решение по делу №202/1828/16-ц вынес Индустриальный районный суд Днепра, сообщает UBR.

Государственной исполнительной службе и родственным структурам запрещается принудительно взыскивать средства с Приватбанка. В документе также речь идет о запрете для банков, в которых открыты счета Привата, списывать с них средства. Среди таких банков - НБУ, Ощадбанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк.

Старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, комментируя решение суда, назвал странным то, что НБУ не сообщил об этом и не заявил о планах подавать апелляцию.

Также юрист пояснил, что данное решение позволит Приватбанку избежать ответственности, если финучреждение не вернет рефинансирование Нацбанку, поскольку НБУ по решению суда не сможет арестовать его счета.

"У нашего банка есть потребность в проведении согласованной с Национальным банком политики, связанной с дообеспечением ряда кредитов. Вопрос капитализации у нас решен", - сказал Дубилет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх