Новости и события » Hi-Tech » В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad

В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad

В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad

Даже самый опытный снайпер не всегда сможет поразить цель с первого выстрела. На то могут повлиять различные нюансы, такие как ветер, слабая видимость, большая дистанция и человеческий фактор, в конце концов. Никто не идеален, сами понимаете.

Именно для того, чтобы свести человеческий фактор на ноль, а «неудобные» погодные условия перманентно превратить в комфортные, конструктора из «Инновационных оружейных технологий» создали универсальный, «умный» прицел IWT LF640 PRO. Как отмечает Slovodel, это не просто прицел с ненужными «наворотами», которые лишь усложнят поставленную задачу стрелка, а полноценный миникомпьютер с оптикой, выполняющий колоссальный объем работы.

IWT LF640 PRO работает под управлением операционной системы Linux и по вычислительной мощности заткнет за пояс мощный смартфон. Под стать железу и функционал устройства, который вовсе не исчерпывается автоматическим расчетом баллистики. При этом видеоизображение с тепловизионного сенсора можно в реальном времени транслировать по Wi-Fi на смартфон под управлением iOS или Android.

Прицел ведет видеозапись момента выстрела. Это может быть полезно как в тренировочных целях (проанализировать собственную технику прицеливания, показать запись тренеру), так и в качестве доказательства правомерности своих действий, если прибор используется военными или полицейскими подразделениями.

Встроенный тепловизор способен показать теплокровные цели в любое время суток, при любых погодных условиях, даже если они частично скрыты растительностью и маскировкой. К тому же, этот так называемый «прицельный комплекс» оснащен высокоточным дальномером, позволяющим работать на дистанциях, внимание, до 3,5 км. На стандартных расстояниях до 1200 м его эффективной работе не сможет помешать даже не слишком густая растительность.

Предположим, что вам необходимо измерить дистанцию до цели. Для этого достаточно навести на нее прицел и нажать на кнопку дальномера. Все, дальше работает уже миникомпьютер, который в точности до сантиметра вымеряет расстояние. Ну, а встроенный баллистический вычислитель рассчитывает необходимую поправку на дальность стрельбы, и прицельная сетка на дисплее смещается соответствующим образом.

И это лишь одна из многочисленных поправок. Высокоточные гироскопы и акселерометры позволяют рассчитать коррекцию на угол места цели (угол между линией цели и горизонтом оружия): баллистика пули, набирающей или теряющей высоту, различна.

Не стоит забывать и про встроенную метеостанцию (датчик температуры, давления и гигрометр). Она тоже вносит свой вклад, делая поправки на сопротивление воздуха. А происходит это так: GPS-приемник и встроенные карты сообщают вычислителю, если пуля полетит над водоемом, так как характеристики воздуха в этом случае особые. По протоколу Bluetooth прицел получает сводку о силе и направлении ветра от внешней метеостанции, ручной или закрепленной на рюкзаке, - готова поправка на ветер. Все эти измерения и вычисления производятся в доли секунды.

По заявлению производителя, IWT LF640 PRO подойдет идеально для специальных подразделений, заточенных на антитеррористические операции. Здесь прекрасно будет смотреться анализ баллистики, функция распознавания движения, навороченный дальномер и прочие радости профессионального снайпера. Прицел безусловно хорош, а значит обязательно будет востребован, правда, у спецов.

К слову, ФСБ уже начала закупать оптику для своих нужд.

В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad

В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad

В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad

В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad

В России создан «умный» прицел будущего с приложением для iPad


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх