Новости и события » Hi-Tech » К осени в России появится резервная копия рунета

К осени в России появится резервная копия рунета

К осени в России появится резервная копия рунета

Информагенства в России сообщают о том, что уже к осени текущего года будет создана резервная копия рунета. Проектом занялась некоммерческая организация MSK-IX.

Невеселые новости для интернет пользователей появились в России. Компания, которая вместе с "Ростелекомом" владеет доступом к самым большим точкам доступа для обмена трафика, заявила о создании копии рунета.

Главной задачей, которую ставят перед собой в MSK-IX, является ограждение российских пользователей от DDoS - атак. Также создатели копии хотят оградить россиян от зависимости зарубежных рычагов давления на интернет.

Инициатива для создания копии впервые была оглашена в 2014 году. Причиною тому стало давление внешнеполитической установки на граждан Российской Федерации. Такое ухудшение и привело к заявлению комитета безопасности о желании ограждать рунет от западного интернета. По предварительной информации, в тот момент испугались того, что России могут перекрыть доступ к интернет ресурсам.

На данный момент в компании MSK-IX занимаются наблюдениями над процессом работы и взаимодействием нового сегмента.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх