Новости и события » Hi-Tech » К осени в России появится резервная копия рунета

К осени в России появится резервная копия рунета

К осени в России появится резервная копия рунета

Информагенства в России сообщают о том, что уже к осени текущего года будет создана резервная копия рунета. Проектом занялась некоммерческая организация MSK-IX.

Невеселые новости для интернет пользователей появились в России. Компания, которая вместе с "Ростелекомом" владеет доступом к самым большим точкам доступа для обмена трафика, заявила о создании копии рунета.

Главной задачей, которую ставят перед собой в MSK-IX, является ограждение российских пользователей от DDoS - атак. Также создатели копии хотят оградить россиян от зависимости зарубежных рычагов давления на интернет.

Инициатива для создания копии впервые была оглашена в 2014 году. Причиною тому стало давление внешнеполитической установки на граждан Российской Федерации. Такое ухудшение и привело к заявлению комитета безопасности о желании ограждать рунет от западного интернета. По предварительной информации, в тот момент испугались того, что России могут перекрыть доступ к интернет ресурсам.

На данный момент в компании MSK-IX занимаются наблюдениями над процессом работы и взаимодействием нового сегмента.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх