Новости и события » Авто » В Хельсинки предлагают отказаться от личных автомобилей

В Хельсинки предлагают отказаться от личных автомобилей

В Хельсинки предлагают отказаться от личных автомобилей

К 2025 году жизнь в финской столице может заметно преобразиться. Власти уверяют, что личный автомобиль жителям станет не нужен. Вместо этого горожанам предложат удобную систему общественного транспорта.

Как поясняет специалист по транспорту мэрии Хельсинки Соня Хейккиля, жители получат доступ к любому элементу единого транспортного комплекса через смартфон. Это может быть каршеринг, вызов такси, специального автобуса или любой другой элемент системы.

Первые шаги в заданном властями направлении делаются уже сейчас. Например, в Хельсинки работают автобусы, делающие остановки там, где нужно каждому конкретному пассажиру. Транспорт можно заказать к своему дому, и поехать на нем точно в нужное место. Система автоматически рассчитывает оптимальный для всех пассажиров маршрут перед поездкой.

Власти рассчитывают, что за девять лет сумеют вывести общественный транспорт на такой уровень, что горожане сами откажутся от личных автомобилей.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх