Новости и события » Политика » Выборы в Коцюбинском попытаются провести 11 сентября

Выборы в Коцюбинском попытаются провести 11 сентября

Выборы в Коцюбинском попытаются провести 11 сентября

Депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о назначении внеочередных выборов Коцюбинского поселкового совета на 11 сентября.

Об этом KV стало известно из постановления Верховной Рады №4897 от 5 июля.

- В соответствии с пунктом 30 статьи 85 Конституции Украины к полномочиям Верховной Рады Украины относится назначение очередных и внеочередных выборов в органы местного самоуправления. Таким образом, учитывая то, что проблема в Коцюбинском остается нерешенной, учитывая многочисленные требования местной общины о назначении внеочередных выборов поселковых депутатов, видится целесообразным назначить внеочередные выборы в пгт. Коцюбинское, учитывая правовую позицию Верховного суда, - говорится в документе.

Инициаторами проекта постановления стали депутаты Олег Ляшко, Андрей Ильенко, Игорь Грынив, Максим Бурбак, Юлия Тимошенко и Ольга Червакова.

Как рассказала депутат Коцюбинского поссовета Ирина Федорив, регистрация проекта - это реакция депутатов на то, что Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда, который отменил постановление Верховной Рады о роспуске Коцюбинского поселкового совета и о досрочных выборах.

По ее словам, на сегодняшний день избирательный процесс никто не отменял и не переносил, а подготовка к выборам идет полным ходом, вчера были заказаны бюллетени.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх