Новости и события » Политика » Выборы в Коцюбинском попытаются провести 11 сентября

Выборы в Коцюбинском попытаются провести 11 сентября

Выборы в Коцюбинском попытаются провести 11 сентября

Депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о назначении внеочередных выборов Коцюбинского поселкового совета на 11 сентября.

Об этом KV стало известно из постановления Верховной Рады №4897 от 5 июля.

- В соответствии с пунктом 30 статьи 85 Конституции Украины к полномочиям Верховной Рады Украины относится назначение очередных и внеочередных выборов в органы местного самоуправления. Таким образом, учитывая то, что проблема в Коцюбинском остается нерешенной, учитывая многочисленные требования местной общины о назначении внеочередных выборов поселковых депутатов, видится целесообразным назначить внеочередные выборы в пгт. Коцюбинское, учитывая правовую позицию Верховного суда, - говорится в документе.

Инициаторами проекта постановления стали депутаты Олег Ляшко, Андрей Ильенко, Игорь Грынив, Максим Бурбак, Юлия Тимошенко и Ольга Червакова.

Как рассказала депутат Коцюбинского поссовета Ирина Федорив, регистрация проекта - это реакция депутатов на то, что Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда, который отменил постановление Верховной Рады о роспуске Коцюбинского поселкового совета и о досрочных выборах.

По ее словам, на сегодняшний день избирательный процесс никто не отменял и не переносил, а подготовка к выборам идет полным ходом, вчера были заказаны бюллетени.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх