Новости и события » Происшествия » Россиянам запретят "смотреть на секс"

Россиянам запретят "смотреть на секс"

Россиянам запретят "смотреть на секс"

В Российском парламенте хотят изменить закон О рекламе, чтобы "запретить стимулировать интерес к сексу у россиян".

Соответствующий законопроект внес депутат Государственной Думы РФ от партии Справедливая Россия Олег Михеев, пишет ТАСС.

Согласно ему, предлагается запретить эксплуатировать интерес к сексу в любой рекламе - телевизионной, бумажной и т. д.

В пояснительной записке Михеев пишет, что в настоящий момент в рекламе запрещено использовать неприличные или оскорбительные образы, однако это не касается "иных форм" привлечения внимания к товарам и услугам, которое происходит через сексуальные образы.

К таким политик относит, в частности, изображения красивых женщин, рекламирующих жвачку, автомобили, сигареты и т. д. По его мнению, реклама пытается сформировать у потребителя мнение о том, что при покупке какого-либо продукта, кофе или обуви, "самые шикарные женщины мира склонятся к его ногам".

За счет такой рекламы, уверен Михеев, наносится ущерб общественной морали, "наши дорогие женщины" становятся "людьми второго сорта", у молодежи "формируются ложные ценности", и эта ситуация уже почти "не подлежат коррекции".

Отдельно обеспокоен депутат и тем, что изображения сексуальных образов на уличных плакатах могут привести к ДТП из-за потери бдительности водителей.

Напомним, ранее Путин начал войну ФСБ против свободы россиян в Интернете после подписания "пакета Яровой".


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх