Новости и события » Общество » Долг киевлян за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен

Долг киевлян за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен

Долг киевлян за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен

Виталий Кличко не исключил, что повышение тарифов ЖКХ приведет к стремительному увеличению задолженности у киевлян.

Как информирует, в эфире 112 Украина столичный мэр рассказал, что долг жителей Киева за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен, и сумма будет расти из-за того, что 1 июля тарифы снова повысились. По словам Кличко, такое повышение может сильно ударить по работе коммунальных служб города. Киевский мэр уверен, что решить эту проблему с помощью субсидирования уже не получится, и людям нужно повышать зарплаты и пенсии.

По словам главы Киева, он надеется, что до октября текущего года правительство и парламент найдут способы как-то уравнять тарифы, чтобы люди смогли оплачивать коммуналку - это может быть пересмотр тарифов или индексация пенсий и зарплат. Сейчас, отметил Кличко, большинство граждан не в состоянии платить за жилье, что в итоге приведет к росту задолженности и к проблемам в работе жилищно-коммунальных хозяйств.


ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям...

ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям Семенченко

Угрозы народного депутата от партии "Самопомич" Семена Семенченко о силовом захвате и блокировании предприятия ДТЭК Бурштынская ТЭС, которое является неотъемлемой частью украинской энергосистемы, является полным пренебрежением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх