Новости и события » Общество » Долг киевлян за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен

Долг киевлян за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен

Долг киевлян за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен

Виталий Кличко не исключил, что повышение тарифов ЖКХ приведет к стремительному увеличению задолженности у киевлян.

Как информирует, в эфире 112 Украина столичный мэр рассказал, что долг жителей Киева за коммуналку сейчас превышает миллиард гривен, и сумма будет расти из-за того, что 1 июля тарифы снова повысились. По словам Кличко, такое повышение может сильно ударить по работе коммунальных служб города. Киевский мэр уверен, что решить эту проблему с помощью субсидирования уже не получится, и людям нужно повышать зарплаты и пенсии.

По словам главы Киева, он надеется, что до октября текущего года правительство и парламент найдут способы как-то уравнять тарифы, чтобы люди смогли оплачивать коммуналку - это может быть пересмотр тарифов или индексация пенсий и зарплат. Сейчас, отметил Кличко, большинство граждан не в состоянии платить за жилье, что в итоге приведет к росту задолженности и к проблемам в работе жилищно-коммунальных хозяйств.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх