Новости и события » Авто » Видеозапись на телефоне может стать доказательством нарушения ПДД

Видеозапись на телефоне может стать доказательством нарушения ПДД

Видеозапись на телефоне может стать доказательством нарушения ПДД

Для общественного обсуждения на портале www.regulation.gov.ru выложен законопроект, который позволит в качестве доказательства совершения административного правонарушения использовать фото- или видеозапись со стационарных камер видеонаблюдения, а также мобильных устройств. Об этом пишет «Российская газета».

Сегодня в КоАП прописано, что фиксация дел об административных правонарушениях возможна только работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи. Наказать нарушителя по записи с автомобильного регистратора или смартфона на практике практически нереально. Процесс подачи жалобы и подтверждения показаний занимает массу времени и при этом крайне редко приводит к составлению протокола.

Законопроект, внесенный Минкомсвязью, снимает большинство вопросов. В нем предлагается приравнять фотовидеосъемку, сделанную камерами наблюдения или же на мобильный телефон, фотоаппарат или видеокамеру обычными гражданами к автоматической фотовидеофиксации нарушений. Постановление можно будет оформить без дополнительных уточнений.

Правда, в документе есть важная оговорка. Материалы будут приниматься только от граждан, зарегистрированных на портале Государственных и муниципальных услуг. При этом в самих материалах должно быть указано время проведения съемки и координаты места совершения правонарушения.

Законопроект планируется рассмотреть осенью.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх