Новости и события » Общество » Варшава изощренно отомстила Киеву за унижение своего президента

Варшава изощренно отомстила Киеву за унижение своего президента

Варшава изощренно отомстила Киеву за унижение своего президента

Польский сенат не случайно принял резолюцию о признании Волынской резни геноцидом поляков во время проходившего в Варшаве саммита НАТО, на который был приглашен президент Украины Петр Порошенко, пишет в авторской колонке на страницах "Известий" ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

"Эта резолюция - и своего рода месть Украине за героизацию ОУН и УПА, прославленных решением Верховной рады 9 апреля 2015 года - как раз во время визита в Киев президента Польши Бронислава Коморовского, - отмечает эксперт. - Мало того, что этот жест нанес непоправимый ущерб самому Коморовскому, проводившему в то время предвыборную кампанию, так еще и поляки расценили его как публичное унижение их президента и чести всей нации. Надо сказать, что решение Рады было вынесено в тот день по ошибке: украинская политика сейчас носит столь непрофессиональный характер, что в Киеве просто не смогли рассчитать нужную дату и - «так совпало», о чем украинцы потом очень сожалели".

"Зато теперь польский сенат специально подготовился к визиту Порошенко, ответив ему примерно тем же и поставив, несомненно, в очень трудное положение, - указывает автор. - Пока это не окончательное решение. Резолюцию сената должны еще поддержать сейм и президент Польши, но уже трудно сомневаться, что признание геноцида вскоре будет иметь норму закона".

Политолог обращает внимание, что текст выдержан в крайне жестких формулировках: речь идет "не только о деятелях ОУН-УПА и СС «Галичина», но и о прочих «украинских коллаборантских формированиях», а обвинение касается вообще всех «украинских националистов», жертвами которых в те годы признается «сто и несколько десятков тысяч граждан» разных национальностей".


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх