Новости и события » Происшествия » В Днепре задержали группу наркохимиков, продававших наркотики на 1 млн грн в неделю

В Днепре задержали группу наркохимиков, продававших наркотики на 1 млн грн в неделю

В Днепре задержали группу наркохимиков, продававших наркотики на 1 млн грн в неделю

Преступную группу, причастную к изготовлению и распространению наркотиков, психотропных веществ, а также похищению и разукомплектованию транспортных средств задокументировали на днях сотрудники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Во время обыска на складе, который арендовали правонарушители, обнаружена законспирированная лаборатория по производству метамфетамина.

Проход к ней был замаскирован под металлический шкаф.

В лаборатории полицейскими изъяты колбы различного объема, заполненные жидким метамфетамином, общим объемом четыре литра, готовый к употреблению "порох", пять килограммов красного фосфора, четыре килограмма кристаллического йода, разнообразное лабораторное оборудование, с помощью которого изготавливался метамфетамин.

Кроме того, у подпольных наркохимиков-механиков изъяты автомобили в разобранном состоянии и машины без документов, а также такие, которые не соответствуют регистрационным документам.

По оперативной информации еженедельно выходило около килограмма готовой продукции, примерно на миллион гривен по ценам "черного" рынка.

Каналы поставок лаборатории были налажены в Никополь, Марганец, Орджоникидзе, Кривого Рога и в Донецкую и Луганскую области.

Общая сумма изъятых наркотиков и прекурсоров по ценам "черного" рынка может составлять около четырехсот тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины, согласно которым нарколаборантам может грозить лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх