Новости и события » Авто » Только 10% российских трасс соответствуют мировым стандартам

Только 10% российских трасс соответствуют мировым стандартам

Только 10% российских трасс соответствуют мировым стандартам

Заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих признал, что только десятая часть российских магистралей соответствует мировым стандартам. Из более чем 50 тысяч километров трасс обеспечить перевозки на высшем уровне по безопасности, скорости и качеству могут 10%.

Чиновник отметил, что в России не происходило соответствующего темпам роста автопарка улучшения качества и количества дорог. По этим показателям мы значительно отстаем от развитых стран. Он также указал на то, что на скоростных трассах показатели аварийности ниже, чем на магистралях низших категорий. Это отмечают обе госкомпании - «Автодор» и «Росавтодор».

Планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015-2020 годов должен составить около 1,8 тысячи километров. Глобально проблему перевозок в стране они не решат, но это только первый шаг на пути к планомерному развитию.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх