Новости и события » Общество » Морской Ка-52 получит новую РЛС

Морской Ка-52 получит новую РЛС

Морской Ка-52 получит новую РЛС

Как сообщает издание «Известия», вертолет Ка-52К хотят оснастить новой радиолокационной станцией, имеющей активную фазированную антенную решетку (АФАР). РЛС имеет два диапазона: сантиметровый и миллиметровый. Первый оптимизирован для обнаружения надводных целей, второй - наземных. При этом большие суда и корабли новая РЛС сможет выявлять на дальности до 180 км.

Радиолокационную станцию можно будет использовать в режиме картографирования: в этом случае она сможет выявлять всевозможные препятствия на пути Ка-52, такие как, например, провода или опоры линий электропередач. Предполагается, что данный режим сделает полеты на малой высоте более безопасными. Кроме того, летчикам станет проще осуществлять взлет о посадку в условиях плохой видимости.

Радиолокационные станции с АФАР отличаются дороговизной. Между тем они имеют преимущества перед РЛС с пассивной фазированной антенной решеткой. В отличие от ПФАР, в случае с активной ФАР каждая ячейка антенной решетки имеет свой приемопередатчик. Данное решение, кроме всего прочего, делает такую радиолокационную станцию намного более надежной.

Ударный вертолет Ка-52К «Катран» является морской модификацией Ка-52, который активно эксплуатируется ВКС России. Свой первый полет морская модификация осуществила в марте 2015 года. Одна из особенностей новой машины - наличие механизма складывания лопастей несущего винта и несущих консолей. Это необходимо для того, чтобы вертолет можно было компактно разместить на борту корабля. Первоначально Ка-52 рассматривался в качестве части авиагруппы универсальных десантных кораблей «Мистраль», договоренность по поставке которых, как известно, не была достигнута.

Морской Ка-52 получит новую РЛС


"Я сейчас вам эти руки сломаю". Репортаж из-под...

"Я сейчас вам эти руки сломаю". Репортаж из-под Верховной Рады

В стороне от сцены на повышенных тонах разговаривают две женщины - сторонница и противница президента Петра Порошенко. - Я знаю одно. Этот дядька перед Майданом влез на трактор и пообещал снять неприкосновенность. Но он этого не сделал! - А что он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх