Новости и события » Политика » Еврокомиссар хочет убедиться в независимости Луценко от политиков

Еврокомиссар хочет убедиться в независимости Луценко от политиков

Еврокомиссар хочет убедиться в независимости Луценко от политиков

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесс Хан положительно оценивает первые антикоррупционные шаги нового генерального прокурора Юрия Луценко, но хочет увидеть подтверждение его независимости от политического влияния.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве в ответ на вопрос, как он оценивает деятельность нового генпрокурора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Собственно, первые антикоррупционные шаги кажутся перспективными, но, видимо, сейчас рано давать какую-то окончательную оценку. По крайней мере мы приветствуем некоторые инициативы. Но важно увидеть перечень конкретных результатов, которые подтвердят беспристрастность и независимость генеральной прокурора от политических партий и политического влияния", - сказал Хан.

Он отметил, что во время прошлого визита 20-21 апреля достаточно критично относился к тому, что генпрокурор может не иметь юридического образования. В то же время Хан признал, что "в ряде стран есть такая концепция".

"Сейчас Генпрокуратуру (в Украине - ред.) возглавляет не юрист. Но важен результат", - отметил еврокомиссар.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх