Новости и события » Экономика » Цена нефти Brent впервые за 2 месяца опускалась ниже 46 долларов за баррель

Цена нефти Brent впервые за 2 месяца опускалась ниже 46 долларов за баррель

Цена нефти Brent впервые за 2 месяца опускалась ниже 46 долларов за баррель

Мировые цены на нефть в понедельник продолжили снижение

Цена нефти Brent впервые за 2 месяца (с 11 мая 2016 года) опускалась ниже 46 долларов за баррель, снизившись на торгах на бирже ICE почти на 2%, сообщает РБК.

Как отмечается, мировые цены на нефть в понедельник продолжили снижение, начавшееся после сообщений о том, что темпы сокращения запасов в США оказались ниже ожидавшихся.

На минимуме цена Brent снижалась в понедельник на ICE до отметки 45,91 долларов за баррель, что на 1,82% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

"Новое снижение нефтяных котировок привело к снижению курса рубля. В ходе валютных торгов на Московской бирже утром в понедельник стоимость доллара поднималась до отметки 64,29 руб., что на 31 коп. выше уровня закрытия пятничных торгов. Курс евро к рублю в понедельник вырос до 70,925 руб., прибавив на максимуме около 28 коп.", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по состоянию на 11:50 нефть Brent торгуется на отметке в 46,13 долларов за баррель.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх