Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" уже хотят сложить мандаты для перевыборов

В "Оппоблоке" уже хотят сложить мандаты для перевыборов

Фракция "Оппозиционного блока" может сложить депутатские мандаты для того, чтобы добиться роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

Об этом в понедельник во время заседания согласительного совета заявил председатель фракции Юрий Бойко.

По его словам, причиной этого является некачественная работа Верховной Рады.

"Позиция нашей фракции - мы готовы сдать 43 мандата. Нам нужно еще 80 там с копейками для того, чтобы парламент перестал существовать и люди выбрали новый состав парламента, который будет больше соответствовать", - сказал он.

Перед этим, по его словам, "Оппоблок" требует принятия нового закона о выборах, поскольку нынешний делает возможными подкупы избирателей и фальсификацию результатов голосования.

В свою очередь председатель Верховной Рады Андрей Парубий ответил Бойко, что считает попытки добиться роспуска парламента не украинскими, поскольку кое-кому, по его словам, не нравится, что Рада способна качественно бороться с коррупцией и сопротивляться российской агрессии на востоке Украины.

"Мне кажется, что тема досрочных выборов, собственно, направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны. И мне кажется, господин Юрий - это мое мнение, вы высказывали свое мнение - это не украинский сценарий", - сказал он.

Как известно, для роспуска парламента нужно, чтобы как минимум 150 депутатов сложили мандаты. Сейчас Верховная Рада состоит из 416 вместо 450 депутатов - меньшее количество объясняется тем, что последние выборы не проходили в оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, если депутаты "Оппозиционного блока" действительно сложат мандаты для роспуска Рады надо будет, чтобы так поступили еще 74 депутата.

Олег Шанковский, УП


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх