Новости и события » Происшествия » Полицейскому грозит до 15 лет за сотрудничество с террористами "ДНР"

Полицейскому грозит до 15 лет за сотрудничество с террористами "ДНР"

Полицейскому грозит до 15 лет за сотрудничество с террористами "ДНР"

Оперуполномоченного Красноармейского отдела полиции и его брата будут судить за содействие террористической организации "ДНР", мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что старший лейтенант полиции поддерживал тесную связь со своим братом, которому передал сведения о деятельности и личные данные сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих ВСУ, которые участвуют в проведении антитеррористической операции. Последний должен был передать эти данные боевикам.

Впоследствии брата милиционера задержали при попытке пересечения линии разграничения в сторону неподконтрольной украинской власти территории. Сотрудники СБУ изъяли у него сведения в отношении правоохранителей, которые он намеревался передать террористам.

Сейчас обвинительные акты по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) УК Украины в отношении бывшего милиционера и его брата направлены в суд.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх