Новости и события » Происшествия » Полицейскому грозит до 15 лет за сотрудничество с террористами "ДНР"

Полицейскому грозит до 15 лет за сотрудничество с террористами "ДНР"

Полицейскому грозит до 15 лет за сотрудничество с террористами "ДНР"

Оперуполномоченного Красноармейского отдела полиции и его брата будут судить за содействие террористической организации "ДНР", мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что старший лейтенант полиции поддерживал тесную связь со своим братом, которому передал сведения о деятельности и личные данные сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих ВСУ, которые участвуют в проведении антитеррористической операции. Последний должен был передать эти данные боевикам.

Впоследствии брата милиционера задержали при попытке пересечения линии разграничения в сторону неподконтрольной украинской власти территории. Сотрудники СБУ изъяли у него сведения в отношении правоохранителей, которые он намеревался передать террористам.

Сейчас обвинительные акты по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) УК Украины в отношении бывшего милиционера и его брата направлены в суд.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх