Новости и события » Экономика » NIOC: Иран вернул себе 80% нефтяного рынка, который он занимал до санкций

NIOC: Иран вернул себе 80% нефтяного рынка, который он занимал до санкций

NIOC: Иран вернул себе 80% нефтяного рынка, который он занимал до санкций

На настоящий момент Иран вернул под свой контроль уже 80% нефтяного рынка, который он занимал до введения санкций в 2012 году. Об этом сообщил директор по международным отношениям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари, передает Капитал со ссылкой на ПРАЙМ.

По словам Гамсари, Иран планирует увеличить экспорт нефти, чтобы вернуть долю рынка, утраченную из-за санкций. Однако, по его словам, мировой нефтяной рынок останется стабильным в этом году, несмотря на прирост предложения. "Рынок сохранит текущее равновесие, возврат к ценам ниже 30 долларов за баррель маловероятен, по крайней мере, в текущем году", - сказал Гамсари.

В настоящее время Иран добывает 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки, а экспортирует примерно 2 миллиона баррелей в сутки. По словам Гамсари, в перспективе экспортные поставки Ирана на пике могут превысить 4 миллиона баррелей в сутки. "Наш экспорт достигнет пика на уровне выше 4 миллионов баррелей нефти в сутки, и у нас есть план, мы ждем подходящих условий", - сказал он.

Ранее власти Ирана многократно заявляли о намерениях увеличить добычу нефти до 4 миллионов баррелей в день (досанкционный уровень). Министр нефти Ирана Биджан Зангане говорил, что страна достигнет этого уровня добычи к июлю текущего года.

Иран намерен к 2021 году довести добычу нефти и конденсата до 5,8 миллиона баррелей в сутки, пишет Блумберг. Несмотря на сомнения скептиков, с начала текущего года производство углеводородов в стране подскочило на 25%.

В январе этого года Иран избавился от большинства международных санкций.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх