Новости и события » Общество » В Днепре, Псле и Сухом Кагамлыке купаться по-прежнему не рекомендуется

В Днепре, Псле и Сухом Кагамлыке купаться по-прежнему не рекомендуется

В Днепре, Псле и Сухом Кагамлыке купаться по-прежнему не рекомендуется

Представитель Госпотребслужбы сообщил об ухудшении качества воды в водоемах Кременчуга и Кременчугского района. Содержание лактозопозитивной палочки (кишечной) в 7-10 раз превышает допустимую норму.

Такая же ситуация с водой наблюдается и на реке Псел, на берегах которой расположены детские лагеря отдыха и оздоровления. Специалисты Госпотребслужбы рекомендовали руководству лагерей ограничить пользование речной водой.

Что касается питьевой воды, то врачами-эпидемиологами был зафиксирован случай нестандартной воды на территории 69й колонии в районе Малой Кахновки, где были выявлены «колиформы» (колиморфные бактерии), что недопустимо для питьевой воды. Кроме того, в кременчугской питьевой воде было обнаружено повышенное содержание хлороформа и марганца. Марганец в кременчугскую воду попадает вместе с днепровской водой, у которой сейчас период активного цветения и размножения различных бактерий.

Таким образом, воду из крана лучше кипятить или фильтровать, а в кременчугских реках (Днепр, Сухой Кагамлык и Псел) лучше не купаться, ведь попавшая в рот вода может вызвать кишечные растройства.


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх