Новости и события » Общество » Несмотря на выводы Генштаба, бойцы 93-й бригады не хотят служить под началом этих офицеров

Несмотря на выводы Генштаба, бойцы 93-й бригады не хотят служить под началом этих офицеров

Несмотря на выводы Генштаба, бойцы 93-й бригады не хотят служить под началом этих офицеров

Продолжаем следить за развитием ситуации в 93-й бригаде. Напомним, солдаты 93 ОМБр провели задержание пьяных офицеров из командования бригады и доставили в ВСП. Бойцов спровоцировало то, что пьяные полковник и майор устроили построение. «Начали открыто унижать бойцов. Называли их «окопным бычьем», «что вы стоите как п+дары» в адрес взвода гранатометчиков. Ребят, которые были на передовой». Однако сегодня Генштаб заявил, что никаких пьяных офицеров и в помине не было. По результатам экспертизы у задержанных патрульными военной службы двух офицеров 93-й бригады следов употребления алкоголя не обнаружено. Но волонтеры и бойцы говорят о том, что офицеры сразу отказались от освидетельствования, а прошли его только утром.

Теперь же несколько десятков свидетелей, написавших рапорты и объяснения против офицеров 93-й бригады, будут наказаны за самоуправство. Об этом в facebook написала волонтер Екатерина Бережная.

"Мы не хотим служить под командованием этих уродов. Это дело принципа."

Ох. Не могу сказать, что я сильно удивлена такой постановка вопроса среди бойцов. Они настоящие. Они герои, рисковавшие своей жизнью в Иловайске и ДАП, Песках и Бутовке. Они выжили там не для того, что бы сдаться перед "героями" тылов и сепарских хроник.

Что мы имеем на данный момент?

Полковник и майор отпущены вчера вечером. Анализы, сделанные через 16-18 после употребления алкоголя ничего не показали, какой сюрприз. Несколько десятков свидетелей, написавших рапорты и объяснения, будут наказаны за самоуправство. Их слова ничего не значат на фоне "кристально чистой" репутации офицеров.

Старшего и личный состав патруля отстранили. Они ждут наказания за то, что посягнули на человека в больших погонах. Перед уставом все равны. Или офицеры неприкасаемы, да?

На видео гвардии полковник Поляков отказывается от освидетельствования после задержания.

"Невинно" обвиненный в употреблении алкогольных напитков, "запуганный" злобными ВСПшниками и добровольцами. Похоже?

Остановить наказание невиновных можем только мы с вами, иначе будет неприятный прецедент после которого никто и никогда не подымет голову против алкоголизма, самоуправства и скотского отношения со стороны отцов-командиров, - написала волонтер.


1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк...

1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк таксовал, регулировщик Садовой

Большинство нынешних украинских политиков в 1991 году делали карьеру в бизнесе, а о появлении нового государства Украина узнали из радио- и теленовостей. Правда, есть и исключения. На авансцене украинской политики почти не осталось людей, которые в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх