Новости и события » Общество » Если выпускникам вузов вовремя не выдают дипломы, они могут обратиться в Минобразования

Если выпускникам вузов вовремя не выдают дипломы, они могут обратиться в Минобразования

В этом году масштаб проблемы с задержкой выдачи дипломов вузами существенно уменьшился. Со своей стороны Министерство образования сделало все, чтобы дипломы были выданы вовремя, но, если в каких-то учебных заведениях документы до сих пор не выдали выпускникам, они могут обратиться в Министерство за помощью. Об этом рассказала первый заместитель Министра образования и науки Украины Инна Совсун, - сообщает пресс-служба МОН.

По словам первого заместителя Министра, еще в прошлом году, для увеличения прозрачности процесса заказа документов, был осуществлен переход на новую модель и теперь университеты сами изготавливают дипломы о высшем образовании. Кроме того, эти дипломы стали дешевле и для университетов, и для выпускников - стоимость диплома не может превышать 2-х необлагаемых минимумов доходов граждан. Поэтому в целом эта модель оправдала себя.

Сейчас роль Министерства образования и науки в своевременной выдаче дипломов заключается в аккредитации направлений (специальностей) в высших учебных заведениях и своевременной выдаче сертификатов об аккредитации. По результатам полученного сертификата об аккредитации, университет имеет право изготавливать дипломы и выдавать их выпускникам.

Сегодня все сертификаты об аккредитации направлений, аккредитованные по состоянию на 6 июля, изготовлены и доступны для получения высшими учебными заведениями. Таким образом, если выпускнику не выдают диплом - проблема на уровне соответствующего высшего учебного заведения. В случае, если вуз не выдает выпускнику диплом - нужно звонить непосредственно в Министерство. Получив соответствующую информацию, руководство МОН будет обращаться в вуз с требованием выполнить законодательство и выдать документ.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх