Новости и события » Политика » Парубий считает, что сценарий внеочередных выборов в Раду Украине навязывают извне

Парубий считает, что сценарий внеочередных выборов в Раду Украине навязывают извне

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий считает, что дискуссия о внеочередных парламентских выборах намеренно активизировалась после того, как законодательный орган продемонстрировал политическую волю к борьбе с коррупцией. Об этом спикер заявил во время согласительного совета парламента, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мне кажется, что после того, когда парламент в очередной раз дал ответ на то, что способен бороться с коррупцией, способен защищать страну, усиливать нашу армию на Востоке, после того и активизировался разговор о досрочных выборах. Мне кажется, что кому-то собственно такой парламент, который способен защищать страну, который способен бороться с коррупцией, не интересен", - сказал Парубий.

Отвечая на предложение лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко о самороспуске Рады, спикер выразил мнение, что тема внеочередных парламентских выборов "направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны", и предположил, что данный сценарий разработан за пределами Украины.

"Мне кажется, что остановить страну и остановить украинский парламент - это сценарий, который пытаются навязать извне", - подчеркнул Парубий.

Также он не согласился со словами Бойко о том, что Рада уже фактически "остановлена".

"Он, этот парламент, остановлен в мечтах Путина, а на самом деле он работает и защищает Украину, как и должен действовать парламент", - отметил Парубий.


Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Последние 10 лет медиапространство Рунета буквально завалено бесконечными рапортами и новостями о грандиозном перевооружении, новом облике, вставании с колен, зашнуровыванием берцев ну и прочими подобными плодами эпистолярного жанра. Но, почти никто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх