Новости и события » Политика » БПП настаивает на отложении рассмотрения закона об образовании, предусматривающего введение 12-тилетки, - Спиваковский

БПП настаивает на отложении рассмотрения закона об образовании, предусматривающего введение 12-тилетки, - Спиваковский

БПП настаивает на отложении рассмотрения закона об образовании, предусматривающего введение 12-тилетки, - Спиваковский

Законопроект может не набрать достаточно голосов во вторник

Базовый закон об образовании должен быть вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины после проведения всех необходимых расчетов средств, необходимых на его имплементацию. Об этом сегодня во время согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Спиваковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Во вторник на рассмотрении планируется рассматривать базовый закон об образовании, который предусматривает осуществление очень кардинальных реформ, в частности введение 12-летней образования, реформу существующей структуры средних школ... До тех пор, пока мы получим соответствующие расчеты, нельзя этого делать, потому что мы дадим инструмент для того, чтобы демонтировать существующую систему и не имеем инструментов для построения новой", - заявил Спиваковский, отметив, что также существует высокая вероятность того, что законопроект не наберет необходимого количества голосов во вторник.

"Я предлагаю в октябре-ноябре вместе с бюджетным комитетом провести соответствующие парламентские слушания по разработке финансирования системы образования в целом", - добавил нардеп.

Кроме того, БПП предлагает рассмотреть на текущей неделе законопроект о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно поддержки самолетостроительной отрасли (реестр. ном. 3457, 3458), а также проект закона о финансовом обеспечении и реформировании рыбной отрасли Украины.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх